Das
LGL
Presse
Karriere
A-Z
Kontakt
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
Bildnachweise einblenden
Für die Einblendung von Bildnachweisen muss Javascript aktiviert sein.
Gebärdensprache
Leichte Sprache
Startseite
Arbeitsschutz
Arbeitsschutz Übersicht
Übersicht
Technischer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Stofflicher Arbeitsschutz
Übersicht
Biologische Arbeitsstoffe
Chemische Arbeitsstoffe
Reach
Projekte A-Z
Sozialer Arbeitsschutz
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Prävention
Übersicht
Fachausstellung Arbeitsschutz
Betriebliche Gesundheitsförderung
Managementsysteme
Übersicht
OHRIS
Arbeitsmedizin
Übersicht
Arbeitspsychologie
Übersicht
Psychische Belastungen
Burnout
Mobbing
Arbeitsmedizinische Vorsorge
Arbeitsepidemiologie
Berufskrankheiten
Ergonomie
Infektionsgefährdung
Rechtsgrundlagen
Übersicht
Arbeitsmedizin
Sozialer Arbeitsschutz
Stofflicher Arbeitsschutz
Technischer Arbeitsschutz
AMIS-Bayern
Übersicht
Über uns
Sicherheitstechnische Beratung
Arbeitsmedizinische Beratung
Arbeitspsychologische Beratung
Schwerpunktthemen
Schulungsangebote
Gefährdungsbeurteilung
Begehungen
Betriebliches Eingliederungsmanagement (BEM)
Mutterschutz
Landesarbeitsgemeinschaft AMIS-Bayern (LAGA)
FAQs
Formulare und Dokumente
Kontakt
Lebensmittel
Lebensmittel Übersicht
Übersicht
Chemie
Übersicht
Inhaltsstoffe
Übersicht
Spurenelemente
Nährstoffe
Pflanzeninhaltsstoffe
Pflanzenschutzmittel
Übersicht
pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Frauenmilch
Trinkwasser
Arzneimittelrückstände
Übersicht
Antibiotika
Hormone
Schimmelpilzgifte
Höchstmengenregelungen
Aflatoxine
Ochratoxine
Trichothecene
Zearalenon
Fumonisine
Mutterkorn und Mutterkornalkaloide
Patulin
Alternaria-Toxine
Kontaminanten/ Verunreinigungen
Schwermetalle und andere Elemente
Übersicht
Aluminium
Antimon
Arsen
Blei
Cadmium
Chrom
Eisen
Jod
Kobalt
Kupfer
Nickel
Quecksilber
Selen
Silber
Thallium
Titandioxid
Uran
Zink
Zinn
Toxische Reaktionsprodukte
Übersicht
Acrylamid
Bisphenol A (BPA)
Cyanid
Diethylenglykol (DEG)
Ethylcarbamat (EC)
Formaldehyd
Furan
Glycidamid
Hydroxymethylfurfural
Melamin
Nitrosamine
Semicarbazid
Trans-Fettsäuren
Lebensmittel A-Z
Übersicht
Warengruppen
Übersicht
Alle Warengruppen
alkoholfreie Getränke
Aromastoffe
Biere
Brote, Kleingebäcke
Butter
diätische Lebensmittel
Eier
feine Backwaren
Fertiggerichte
Fette, Öle
Fische
Fischerzeugnisse
Fleisch
Fleischerzeugnisse
Frischgemüse
Frischobst
Fruchtsäfte
Gemüseerzeugnisse
Getreide
Getreideprodukte
Gewürze
Hilfsmittel
Honige
Hülsenfrüchte, Schalenobst
Kaffee
Kakao
Kartoffeln
Käse
Konfitüren
Krustentiere
Mayonnaisen, Feinkostsalate
Milch
Milchprodukte
Nahrungsergänzungsmittel
Obsterzeugnisse
Pilze
Pilzerzeugnisse
Puddinge, Desserts
Säuglingsnahrung
Schokoladen
Speiseeis
Spirituosen
Suppen, Soßen
Süßwaren
Tee
Teigwaren
Trinkwasser
weinähnliche Getränke
Weine
Weinerzeugnisse
Wurstwaren
Würzmittel
Zucker
Zusatzstoffe
Hygiene
Übersicht
Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
Übersicht
Verbrauchertipps
Betriebshygiene
Verderb
Fleischhygiene
Übersicht
Bakteriologische Fleischuntersuchungen
Biologischer Hemmstofftest
Trichinenuntersuchungen
Bakterien
Übersicht
Bacillus cereus
Campylobacter
Clostridium botulinum
Clostridium perfringens
Cronobacter
EHEC (Enterohämorrhagische Escherichia coli) , STEC, VTEC
Listerien
Salmonellen
Staphylococcus aureus
Vibrionen
Yersinia enterocolitica
Viren
Pilze
Parasiten
Prionen
Kennzeichnung
Übersicht
Täuschungsschutz
Übersicht
Kennzeichnungsmängel
Imitate
Echtheit/Herkunft
Übersicht
Getränke
Pflanzliche Lebensmittel
Lebensmittel tierischer Herkunft
Gentechnisch veränderte Lebens- und Futtermittel
Allergene
Übersicht
in Lebensmitteln
in Bedarfsgegenständen
in Kosmetika
Zusatzstoffe
Nährwertkennzeichnungen
Health-Claims
Leitfaden zur Lebensmittel-Kennzeichnung
Technologien
Übersicht
Gentechnik
Bestrahlung von Lebensmitteln
Nanotechnologie
Funktionelle Lebensmittel/ Novel Food
Hochdruckbehandlung
Überwachung
Übersicht
Kontaktstelle der
EU
-Schnellwarnsysteme
Lebensmittelwarnungen
Informationen nach § 40 Abs. 1a
Hotline Vertrauliche Hinweise und Vertrauensperson
TIZIAN
Entwicklung eines Frühwarnsystems
Überwachung Internethandel
Drittlandsexporte
Allgemeine Amtshilfe
Lebensmittelbetrug
Lebensmittelbedingte Ausbrüche
Rechtsgrundlagen
Schwerpunktaktivitäten
Produkte
Produkte Übersicht
zur Übersicht
Bedarfsgegenstände
Übersicht
Bedarfsgegenstände mit Lebensmittelkontakt
Bedarfsgegenstände mit Körperkontakt
Reinigungs- und Pflegemittel
Raumluftverbesserer
Rechtsgrundlagen
Kosmetika
Übersicht
Kosmetische Mittel
Tätowiermittel
Informationen für Hersteller und Importeure
Rechtsgrundlagen
Chemikalien
Übersicht
REACH
Überprüfungen
Kennzeichnung
Sachkunde
Biozide
Rechtsgrundlagen
Spielzeug
Übersicht
Überprüfungen/ Untersuchungen
Rechtsgrundlagen
Produkte A-Z
Übersicht
Technische Geräte
Übersicht
Hinweise
Überprüfungen
Rechtsgrundlagen
Medizinprodukte
Übersicht
Aktive Medizinprodukte
Nichtaktive Medizinprodukte
Medizinische Gesichtsmasken
In-vitro-Diagnostika
Rechtsgrundlagen
Tabak
Übersicht
Tabakerzeugnisse
E
-Zigarette
Inhalts- und Zusatzstoffe
Rechtsgrundlagen
Überwachung
Übersicht
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Gewerbeaufsichtsämter
EU-Schnellwarnungen
Tierische Nebenprodukte
Übersicht
Kategorien
Rechtsgrundlagen
Aufgaben des LGL
Grenzbereich Lebensmittel – tierische Nebenprodukte
Betriebszahlen
Gesundheit
Gesundheit Übersicht
Übersicht
Hygiene
Übersicht
Wasserhygiene
Hygiene in medizinischen Einrichtungen
Hygiene in Einrichtungen für ambulantes Operieren
Hygiene in Gesundheitseinrichtungen und anderen Bereichen des täglichen Lebens
Übersicht
Stationäre Pflege
Ambulante Pflege
Gemeinschaftseinrichtungen
Rettungsdienst
Tatoo- und Piercingstudios
Spezialeinheit Infektionshygiene (SEI
)
Landesarbeitsgemeinschaft resistente Erreger (LARE)
Übersicht
Mitglieder
Arbeitsgruppen
Veranstaltungen
FAQ
Merkblätter
Stellungnahmen
Hintergundinformationen
Genotypisierung und Sequenzierung
Infektionsschutz
Übersicht
Infektionskrankheiten A-Z
Infektionswege
Infektionsepidemiologie
Übersicht
Aktuelle Meldezahlen
Meldedaten der vergangenen Jahre
Asylbewerber und Gesundheit
BARDa
Arzneimittel
Übersicht
Allgemeine Informationen
Übersicht
Definition, Rechtsgrundlagen
Abgrenzung von Nahrungsergänzungsmitteln
Fälschungen
Versandhandel
Haltbarkeit
Entsorgung
Warnungen / Verbraucherinformationen
Übersicht
Warnungen
Verbraucherinformationen
Fachthemen
Übersicht
Doping
Psychoaktive Substanzen
Betäubungsmittel-Verkehr
vCKJ-Sicherheit
Arzneimitteltherapiesicherheit
Fachaufgaben / Untersuchungen
Übersicht
Fachaufgaben
Untersuchungsergebnisse
Prävention
Übersicht
Kindergesundheit
Übersicht
Neugeborenenscreening
Neugeborenen- Hörscreening
Stillen
Sicherer Babyschlaf
Schütteltrauma
Screening im Kindergartenalter (GESIK)
Schuleingangs- untersuchung
Jugendgesundheits- untersuchung J1
Impfen
Übersicht
Schutzimpfungen
Landesarbeitsgemeinschaft Impfen
Geschäftsstelle Nationaler Impfplan
Sucht
Freizeitlärm
Sonne/Hitze
Kurorte und Heilbäder
Institut für Kurortmedizin und Gesundheitsförderung (IKOM)
Förderprogramm
Projektconsulting „Förderprogramm für Kurorte und Heilbäder“ (KuHeMo-PC)
Expertenhearings / Rundtischgespräche
Kurgipfel / Infotag Gesundes Bayern
Umweltbezogener Gesundheitsschutz
Übersicht
Biologische Umweltfaktoren
Übersicht
Ambrosia
Eichenprozessions- spinner
Bioaerosole
Inhalationsallergie
Chemische Umweltfaktoren
Physikalische Umweltfaktoren
Umweltepidemiologie
Umweltmedizin
Expositionsmessungen
Übersicht
Humanbiomonitoring
Innenraummessungen
Klimawandel & Gesundheit
Übersicht
Hitzeaktionspläne
Nichtinfektiöse Krankheiten
Infektionskrankheiten
Allergene und Toxine
LAGiK
Projekte A-Z
Sozialmedizin
Übersicht
Epidemiologie
ÖGD-Handbuch
Krebsregister
Übersicht
Über uns
Kontakt
Gesetzliche Grundlagen
Patientinnen und Patienten
FAQ
Ärztinnen und Ärzte
Melde- und Informationspflicht
Meldevergütung
Meldeverfahren
Qualitätskonferenzen
Behandlungsbezogener Datenabruf
FAQ
Auswertungen und Forschung
Jahresberichte
Datenbank
Forschung
Veröffentlichungen
Service
Newsletter
Downloads
Gesundheitsberichterstattung
Übersicht
Themen
Gesundheitsindikatoren
Gesundheitsatlas
Methoden und Handlungshilfen
Gesundheitsversorgung
Übersicht
Gesundheitsregionen
plus
Übersicht
Geförderte Regionen
Ärztliche Versorgung
Bayerische Gesundheitsagentur
Förderung von Medizinstudierenden
Förderung der Niederlassung von Ärztinnen und Ärzten
Förderstelle IMV
Gesundheitsversorgungsforschung
Übersicht
Ziele/Aufgaben der LAGeV
Mitglieder der LAGeV
Kontakt LAGeV Geschäftsstelle
Informationsplattform Versorgungsforschung
Schriftenreihe Versorgungsforschung
E-Health
Koordinierungsstelle Bayern Demenz im Krankenhaus (KBDIK)
Tiergesundheit
Tiergesundheit
zur Übersicht
Tierkrankheiten
Übersicht
Tierseuchenbekämpfung
Virusinfektionen
Bakterielle- und Pilzinfektionen
Parasitosen
Zoonosen
Tierkrankheiten A - Z
Tierschutz
Übersicht
Tierhaltung Nutztiere
Übersicht
Geflügel
Kaninchen
Enten
Weiderinder
Schweine
Fische und Garnelen
Tierhaltung Heimtiere
Übersicht
Hunde
Katzen
Reptilien
Tierhaltung Wildtiere
Übersicht
Greifvögel
Hummer
Zirkustiere
Schlachten
Übersicht
Elektrobetäubung
Bolzenschussbetäubung
Töten von Tieren
Transport
Übersicht
Fische
Gehegewild
Tierhandel
Übersicht
Zoohandel
Tierbörsen
Futtertiere
Tierschutzverstöße
Tierarzneimittel
Übersicht
Zulassung
Apothekenmonopol
Tierärztliches Dispensierrecht
Arzneimitteleinzelhandel
Erwerb durch Tierhalter
Anwendung durch Tierhalter
Arzneimittel für Lebensmittel liefernde Tiere
Tierarzneimittel und Futtermittel
Überwachung
ARE-Vet
Übersicht
Mitglieder
Facharbeitsgruppen
Informationen
Gründung der ARE-Vet
Geschäftsstelle der ARE-Vet
Futtermittel
Übersicht
Futtermittelkunde
Überwachung
Fort-/Weiterbildung
Fort-/Weiterbildung
Übersicht
Weiterbildung
Übersicht
Arbeitsmedizin/ Betriebsmedizin
Sozialmedizin
LGL-
Inhouse
Übersicht
Fortbildung
Übersicht
Veranstaltungen
Übersicht
FASI
Erlanger Runde
Schleißheimer Forum
Kongresse und Veranstaltungen
Ausstellungen
Forschung
Forschung
Übersicht
Gesundheit
Lebensmittel
Tiergesundheit
Gentechnik
Arbeitsschutz und Produktsicherheit
Interdiziplinäre Projekte
EU-Projekte
Elektronisches Polleninformationsnetzwerk (ePIN)
Startseite
>>
Gesundheit
>>
Arbeitsplatz und Umwelt
>>
Biologische Umweltfaktoren
>>
Bioaerosole